== 发布时间:2019年04月30日 ==
您现在位置:首页-省教育考试院召开第一届职工代表大会第二次会议


省教育考试院召开第一届职工代表大会第二次会议

 

4月28日,省教育考试院召开第一届职工代表大会第二次会议,40名正式代表、11名列席代表参加会议。

院党委书记、院长林伟向大会作工作报告,全面总结了第一次职工代表大会以来,我院在推进全省教育考试事业高质量发展和推动党建工作迈上新台阶方面取得的成绩,并就更好发挥职代会作用、不断改进和创新工会工作提出要求。林伟指出,在省教育厅党组正确领导下,全院干部职工励精图治抓改革,齐心协力谋发展,平安高考再上新台阶、高考新方案如期发布、“三驾马车”协同发力、综合服务本领增强、内涵建设不断深化,党的政治、思想、组织、作风和纪律建设不断加强林伟强调,要进一步发挥院职代会的功能作用,凝聚会员改革发展新共识,引导广大干部职工牢固树立“一盘棋”意识,确保各项决策执行到位、各项部署落到实处;提升会员建功招考新能力,持续深入开展招考系统干部职工能力素质提升工程,鼓励职工学习新知识、掌握新技能、增强新本领;开创工会自身建设新局面,加强制度建设、提升服务水平,把工会打造成为职工信赖的温馨家园。

会议听取了工会工作报告院第一届职代会一次会议提案办理情况报告院绩效考勤管理办法、岗位聘用管理办法、关爱帮扶干部职工管理办法的制订修订说明,院工会财务报告2019年院部门预算情况报告。会议安排了分组讨论,代表们审议了各项报告,并就本次会议征集的关于事业发展、院区建设、干部发展、职工福利等4类议题,共11份提案进行充分讨论,积极建言献策。随后,大会表决通过了院工会工作报告等5个文件。

副院长、院工会主席吴仁林作大会总结发言。他指出,本次会议是在江苏招考改革的关键时点召开的一次十分重要的会议,全院上下一定要把思想和行动统一到院党委的决策部署和对工会工作的指示精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实这次会议确定的目标任务上来始终保持改革创新、岗位建功的精神状态,始终履行联系职工、服务职工的基本职责,始终发挥围绕中心、服务大局的职能作用,以更实举措、更高标准、更大力度将本次职代会所确定的各项任务落到实处,为江苏招考事业作出新的更大贡献。

院领导施邦晖、邓洪斌、王海林参加会议。会议由院工会副主席张善主持。

IMG_0960.jpg

会议场景








院校风采